11. September 2023

Y-Magazin Nr. 46

Herbstzeit ist Erntezeit – und da kann der Kanton Schwyz mit einem besonders bunten Strauss an bemerkenswerten Zeitgenossen aufwarten.

So erklärt Gault-Millau-Chef Urs Heller zum Beispiel, warum er besonders gern im Talkessel Schwyz speist. Apropos «Speisen»: Dazu hat Rachele De Caro gleich ein ganzes Buch in Arbeit. Es geht um den «Geschmack der Heimat» und befasst sich mit Hafächabis. Heimat ist auch bei Markus Flückiger und seinem Trio «Ambäck» das Thema –  aber natürlich auf seine – oder ihre (sind ja zu dritt) – ganz eigene Art. Ebenfalls ihrer innovativen Eigenart verbunden ist Graziella Contratto, die im September die Schweizer Uraufführung der Oper «Samson» des Lachner Komponisten Joachim Raff auf die Beine stellt – und eine echte Pionierin ist. Als Pioniertat versteht auch Martina Blunschy ihr erstes Kinderbuch aus einer besonders bunten Patchwork-Familie, während sich in Marcel Huwylers Kolumne alles um den Schwyzer Hauptplatz dreht. Seiner Meinung nach eine «lupenreine italienische Piazza».

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